四川省红色体育线上展馆

时间:2024-04-21   浏览量:   来源:

一、 指导思想

《弘扬红色体育精神  传播红色体育文化——中国工农红军第红四方面军开展的体育运动》陈列大纲,以《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》为指导,以习近平总书记关于“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指示精神为时代使命,展示中国共产党领导中国工农红军第四方面军团结带领人民群众在开创川陕革命根据地、与中央红军会师长征的历史进程中,体育运动开展情况以及体育运动所取得的革命业绩,充分发挥好红色体育资源资政育人的独特作用,激发社会各阶层特别是青年学生的爱国热情,为实现中华民族伟大复兴提供强大的精神力量。

二、编写说明:以专家访谈、实地调研和参考中共党史出版社、中央文献出版社、解放军出版社、四川人民出版社、四川大学出版社、四川出版集团四川教育出版社、三秦出版社、大众文艺出版社、四川出版集团巴蜀书社、人民体育出版社等出版的《长征行》《中国工农红军第四方面军战史》《川陕革命根据地历史长编》《川陕革命根据地军事斗争史》《川陕革命根据地历史文献资料集成》(上、中、下册)《川陕根据地革命文化史料选编》《西行壮歌——川陕革命根据地斗争史》《巾帼壮歌——川陕苏区女红军纪实》《川陕苏区总卷》《川陕苏区巴中卷》《川陕苏区达州卷》《川陕苏区广元卷》《川陕苏区南充卷》《川陕苏区绵阳卷》《川陕革命根据地党群关系研究》《川陕革命根据地货币图录》《不朽勋业染丹青—川陕革命根据地红军宣传美术作品集》《中国红色体育丰碑》等为依据,科学、准确、客观地反映中国工农红军第四方面军开展的体育运动史。

三、免责声明

本网站文章版权归原作者及原出处所有。本网站是一个学习交流的平台,网站上部分文章、图片为转载,并不用于任何商业目的,我们已经尽可能的对作者和来源进行了通告,但是能力有限或疏忽,造成漏登,请及时联系我们,我们将根据著作权人的要求,立即更正或者删除有关内容。如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

联系邮箱:z13213498227@163.com